• 职工以偿还购买自住住房贷款本息方式提取住房公积金,申请提取的时间及额度如何确定?
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2016-10-17

    职工可每年提取一次,每次提取时间应间隔十二个月以上。

    首次提取应连续还款2个月或2个月以上,提取金额合计不得超过12个月的还本付息额;首次提取时已还款超过12个月不足24个月的,提取金额合计不得超过24个月的还本付息额并以此类推。职工在偿还该笔住房贷款期间,曾以购买其他住房或偿还其他住房贷款事实为理由提取过的,首次提取金额不予累计计算,只能提取12个月的还本付息额。

    再次提取,以上一次提取时间为基准,提取时与上次提取时间间隔超过12个月不足24个月的,提取金额合计不得超过12个月的还本付息额;满24个月不足36个月的提取金额合计不得超过24个月的还本付息额并以此类推。职工在与上次提取时间间隔内曾以购买其他住房或偿还其他住房贷款事实为理由提取过的,提取金额不予累计计算,只能提取12个月的还本付息额。

     

    提前部分还款的,须在提前部分还款后的12个月以内办理提取。提取金额合计不得超过提前部分还款的还款额及重新核定后的12个月可提取的还本付息额之和。

    贷款(提前)结清的,须在结清后的12个月内办理提取,提取金额合计不得超过自上次提取时间至结清时的实际还款额扣除12个月还款付息额后的金额。

    贷款期间历年未足额提取部分及间隔未提取部分金额不予累计提取。