——祖国主任深入基层解难题  服务保障到一线

    为深入贯彻落实市委 “做表率、当先锋”行动的统一部署,继续深化“两学一做”学习教育活动,在工作中不断践行“六个表率”,中心领导班子成员严格按照《领导干部“一线工作日”制度实施办法》要求,深入基层,认真开展走访调研工作。

    6月5日下午,祖国主任带领机关党委书记杨岱弘等一行来到朝阳和铁路分中心,组织召开“一线工作日”的现场办公会。

    “知屋漏者在宇下”。祖国主任开篇明义,希望基层一线同志畅所欲言,针对工作和生活中遇到的实际困难和问题谏言献策。朝阳和铁路分中心科以上干部及部分一线员工代表,针对归集扩面增量、阶段性工作进展、优化便民服务、档案信息化管理、提取风险防控、贷款总量控制、聘用人员量化考核、岗位用人机制、职工福利待遇等诸多方面困难和问题进行了积极发言探讨。与会期间祖国主任对问题进行了逐一记录,并不时与大家交换意见,针对问题或提出指导性意见或做出具体安排部署,对不能现场拍板解决的,带回去由班子进行深入研究,逐一解决、反馈。在愉快的氛围中,时间不觉而过,本次会议的召开,真正做到了倾听一线声音、带着感情解决问题,极大地鼓舞和振奋了基层员工的工作热情。

    “知易行难”,祖国主任最后强调,朝阳和铁路分中心位于市中心,区域性特点明显,代表着中心的形象,是中心服务职工群众的重要窗口和纽带。分中心党员领导干部要切实加强“打先锋、站排头”的表率意识,迎难而上,攻坚克难,发扬“时不我待,只争朝夕”的精神,以“手把党旗不放,争当第一不让”的劲头,撸起袖子加油干,再立新标杆,再创新业绩,创造性的开展好各项工作,推动住房公积金事业向好向前发展。

     
     
     二〇一七年六月八日