7月5日,中心党组书记、主任祖国同志带领办公室有关人员分别前往榆树和德惠分理处进行了调研。

    祖主任一行在榆树、德惠调研期间,听取了两地分理处主任对上半年工作情况的汇报以及下一步工作展望。对于分理处在业务指标、对外服务和党建工作中取得的成绩,祖主任给予了充分肯定,并希望两个分理处继续将归集工作作为下一步工作的重中之重,进一步扩大缴存覆盖面。同时,祖主任也对分理处负责人提出了带好班子、带好队伍、加强党建工作的要求,希望分理处全体员工都能够本色做人、角色做事,不断开创工作新局面。

    谈起到基层调研的目的,祖主任强调说,之所以每个月都要到分理处来,是因为基层是最好的课堂,员工是最好的老师,他希望通过实地调研,更多地倾听基层的声音和一线职工的想法,让他们感受到中心党组的关怀和激励,同时为基层解决一些实际困难。

    在德惠分理处调研期间,祖主任还听取了中心扶贫工作第一书记和德惠市郭家镇镇长关于精准扶贫项目考察进展情况的汇报。对于扶贫工作,祖主任一直予以高度重视,并一再强调要真扶贫、扶真贫、真脱贫。要对扶贫项目做好可行性研究、算好精细账,确保贫困户增加实际收入,真正达到精准扶贫的目的,变“输血”为“造血”。

    此次调研,祖主任还带领办公室同志踏查了几处可用于设立分理处业务服务大厅的楼盘,提前做好谋划,为下一步在榆树、德惠建立自有业务网点、改善老百姓办事环境提供参考。

    图为祖主任在榆树分理处调研并听取汇报

    图为祖主任在德惠分理处调研并听取汇报

    图为祖主任听取第一书记及郭家镇镇长汇报扶贫工作

    图为祖主任考察分理处业务服务大厅选址情况