四平分理处为更好地服务群众,不断加强服务创新, 从服务对象的角度提升服务质量。根据中心要求,四平分理处全体员工于二季度开展“转作风、优服务、促发展”换位体验,通过换位体验,认清了自身工作的不足,提升了整体的服务质量。

    一、热情真诚,耐心解答,高效服务。在日常的工作中,坚持以服务为本,以“更好地为职工服务”为工作的首要任务,要求全体人员都要有一颗火热的心。体现在对待工作和服务对象的态度上,就是对待服务对象要像夏天一样火热,热情服务不能流于形式、浮于表面。它是出于真诚,发自内心的,要让人觉得如沐春风、轻松酣畅、甘甜如饴的感觉。“一张笑脸相迎、一句你好问候、一声慢走相送”,让热情的服务温暖办事职工的心情,用融洽的办工氛围化解各类问题。在解答业务时,对职工因不能理解政策而产生的问题不怕烦,要做到耐心细致,知道职工满意为止。四平分理处进一步规范在业务窗口的服务行为,注意日常工作中的仪表仪态、行为举止,热情微笑服务,真诚为职工解决困难,办理业务,要认识到窗口服务是我们公积金的脸面,树立“热情真诚”的公积金形象,得到辖内职工的众多好评。

    二、简化流程,实施 “一站式”服务。针对沿线地区的铁路职工请假难、往返困难等问题,优化贷款流程,经与协作银行多次商议,消除职工申请贷款、房产抵押办理、放款需要跑三次的弊端,采取一次签约、委托当地银行抵押、职工委托放款等方式,使职工、家属办理贷款只需来分理处办理一次就可以,解决了多次往返四平的苦恼,得到了贷款职工的一致好评;对于批量的贷款,我们采取现场办公的“一站式”服务,协同建行等部门,每年都会多次深入铁路沿线为职工现场办公,使职工在家门口就可以办理贷款,用善良的心,对待每一位职工,尽力帮助他们解决实际困难。

    四平分理处交流换位感悟会

    三、深入贯彻“一次性告知”职责,提高公积金利用率。热情地、仔细地告诉群众需要怎么办,不该怎么办,怎么办才能又快又好,既不会走弯路,也不会落掉某个环节。加强住房公积金的业务宣传,让更多铁路职工都知道住房公积金的惠民政策。在发送公积金宣传材料,办公电话和传真几个原有渠道之外,设立24小时开通移动电话热线(13404343461)、微信服务号,职工随时可通过移动电话或者微信联系到我们。建立了分理处与职工之间沟通的桥梁,使住房公积金政策更加深入人心,提高了沿线职工使用住房公积金的积极性,贷款咨询和申请都大幅提升,体现了公积金政策“便民、利民、惠民”的宗旨。