为深入推进“两学一做”系列教育活动,按照市纪委的相关要求,绿园分中心于近期组织分中心全体党员和入党积极分子观看纪录片《短板》,并进行了警示教育。

    《短板》以长春市养正高级中学原校长张劲松利用职务之便贪污,受贿,挪用公款的违纪事实为线索,细致勾勒了一个崇尚国学,深耕于文化立校的百年老校带头人堕落的轨迹;深刻剖析了是什么让一个开拓进取,言行举止中充满正能量的灵魂工程师黯然退场,具有较强的警示教育意义。

    观看结束后,党支部赵书记进行了教育、总结:作为一名党员,要能耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住欲望,做一个堂堂正正、清清白白的人。努力把自己锻造成一个政治坚定、业务过硬、一心为民、公正廉洁的高素质的人民公仆。同时,我们还应当时时自省,思考自己的“短板”是什么?在哪里?才能防微杜渐,警钟常鸣。党员干部特别是领导干部一定要从张劲松案例中,认真汲取教训,引以为戒,要廉洁从政,为人民用好权、掌好权。要以“千里之堤、毁于蚁穴”的忧心对待自己的一思一念,不给腐败任何可乘之机。