为全面落实中心“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,喜迎中国共产党建党96周年,经开分中心于7月开展了“庆七一 读经典 强素能”读书分享活动。张华山主任出席并主持分享会。

    本次活动得到了分中心广大职工的积极响应和踊跃参与。活动进行过程中,大家纷纷讲述读书心得,畅谈读书体会;内容深刻,情理交融,表达流畅,声情并茂。读书分享主要涉及红色经典、传统文化、经济生活等领域。通过对红色经典的分享学习,大家不仅感受到了其经久不息、催人奋进的艺术魅力,而且汲取了红色经典所表现的家国情怀、社会责任感和理想信念等宝贵的精神营养。

    活动最后,张主任饱含激情地朗诵了《沁园春.雪》,并介绍了这首诗词的创作背景和艺术价值,带领大家走进了毛泽东诗词的瑰丽世界,领略了毛主席的伟大胸怀。主任强调,希望广大职工在工作之余加强对红色经典的学习,增强素质与能力,在当前经济社会快速发展的时代,不忘初心,砥砺前行,建优秀职工队伍。

    胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。本次读书分享会的成功举办,带动了大家阅读和思考的热情。今后经开分中心还将继续为职工提供读书交流的平台,加强分中心的精神文明建设。