为推动“做表率、当先锋”行动深入开展,贯彻落实“一线工作日”制度,近日,中心副主任陈大伟来到朝阳分中心窗口,对基层部门关心的问题答疑释惑,并就工作中的问题提出解决办法,真正做到了“一线工作、一线提问、一线落实”。

    针对工作人员的出勤情况、工作状态、服务意识、处理问题能力等方面做了细致分析,提出要在“忠、公、廉”三个字上下功夫,成绩不能只体现在量化考核的数据上,重点是打造一支业务精、纪律严、服务优的精干团队。

    在座谈中,陈主任广泛听取了朝阳分中心提出的三点意见:一是工作人员配置不齐;二是办公环境有待改善;三是归集扩面上,尚需在存量上加大力度。

    陈主任对以上三个问题给出答复:第一、二问题,中心会在全局调控中逐步得到解决。对第三个问题做出明确指示,认同朝阳分中心归集业务的工作方案,并将在今后的工作中给予支持。

    在作风建设和窗口管理方面,陈主任做出五项指导:

    1、领导干部要做到“三平”:权利上平淡自己;地位上平视自己;政绩上平凡自己。

    2、窗口服务要长抓不懈,严格遵守和执行首问负责制,限时办结制;

    3、明确岗位责任,优化工作流程,提高提取风险防控能力;

    4、定期梳理群众在业务查询咨询时,提出的意见和建议,及时上报中心进行汇总;

    5、党建工作要符合“推动服务、凝聚人心、促进发展”的总体要求。

    陈主任对朝阳分中心的走访,从归集业务的工作重点和提取业务的风险防控,到窗口服务建设、党建工作都做出了明确指导,在朝阳分中心解决难点,控制薄弱点,开创工作新局面中,起到了关键性的作用。