为进一步规范五县市区提取工作,提高工作人员的业务能力和服务水平,防范资金风险,不断推进县市区分理处服务质量的提升,经开分中心组织五县市区分理处开展了提取业务专项培训。

    此次培训得到了中心的大力支持和帮助。提取处安排专人承担培训工作。培训主要从四个方面进行。一是以《提取指南》为抓手,对提取管理办法和细则进行深度解读;二是对日常工作中常见问题解析;三是针对虚假件集中的特点讲解如何增强识假辨假的能力;四是结合中心稽核处对五县市区稽核检查的报告进一步规范提取业务。讲解透彻、重点突出,参加培训人员都认真倾听,受益匪浅。

    业务知识培训后,郭主任从工作职责、工作流程、工作标准、工作质量四个方面结合工作实际做进一步的说明和要求,提出每一名工作人员要强化责任担当意识,突出服务创新理念。最后由张主任对此次培训做了总结,并对全体培训人员进行了廉洁自律,党风廉政教育,告诫大家过好人生五道关,算好人生七笔账。

    此次培训历经四个小时圆满结束,大家纷纷表示,受益良多。这次培训工作的成功开展为经开分中心进一步加强对五县市区分理处提取业务的规范管理奠定了基础,同时为五县市区分理处逐步实现业务统一,与市区协同发展又迈进了坚实的一步。经开分中心本部将携手五县市区分理处,不断强化服务意识,优化业务流程,提高服务技能,加强窗口建设,努力打造人民群众满意的窗口单位。

    经开分中心张华山主任主持培训会议