近日,高新分中心主任带领全体员工深入开展“两学一做”学习教育,根本解决“门难进、脸难看、事难办”等痼疾,争当实践宗旨、执政为民的表率,开拓创新、与时俱进的表率,转变作风、强化执行的表率,克己奉公、清正廉洁的表率,发挥党员干部先锋模范作用,展示良好形象。大鹏主任要求各科室尤其是业务窗口着重抓好以下几个方面:

    一是规范透明办事程序,审批服务公开便民。各科室、大厅窗口,要增强法治意识,做到有法可依,有法必依,有据可查,依法依规,确保办事程序规范透明,权力在阳光下运作,努力实现标准化、规范化、制度化。

    二是端正心态转变作风,高效暖心优质服务。大厅窗口及工作人员,与前来办事的企业职工、市民群众都是平等主体,没有高低贵贱之分。必须摆正位置,端正心态,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、责任观和职业道德观,转变作风,改进态度,提高效率。要倡导暖心服务,热情接待,周到细致,多一些包容,少一点责难,实行首问负责和责任追究制度,一次性告知办事需要准备或提交材料,耐心解答问题,微笑服务,容缺服务,促进人与人的交流,拉近心与心的距离,和谐交流,平等沟通,让群众高兴而来,满意而归,树立良好行业窗口形象。

    三是强化制度措施保障,彰显服务特色。各科室、大厅窗口,业务职能不同,工作人员、服务对象、办事要求有别,人员组成复杂,素质高低不一,各具自身特色,管理难度较大。确保提取、归集服务规范运行,必须靠规范的制度、严格的管理,有效的奖惩来保障。要加强组织领导,加强日常监督管理,规范窗口及工作人员行为,做到常记于心,固化于行,评先选优,发挥表率,彰显“规范、便民、高效、暖心”窗口服务特色。