归集工作是住房公积金事业可持续发展的源头活水,为了做好2017年住房公积金归集扩面工作,进一步统一思想、凝聚力量,经开分中心于近日在德惠分理处召开了归集工作经验现场交流会。中心副主任陈大伟、归集处处长韩进、经开分中心主任张华山、经开分中心归集科科长赵辰、五县市区分理处主任以及各分理处归集工作骨干人员参加了本次交流会。

    参会人员首先进入德惠分理处服务大厅现场参观,听取德惠分理处主任就窗口设置、服务情况等内容的介绍,并重点介绍了德惠分理处常态化宣传展板、业务回单自助便民架以及回单填写便民台等服务设施。

    参会人员参观德惠分理处常态化宣传展板

    参观德惠分理处便民自助回单架

    本次会议由张华山主任主持,榆树、德惠、农安、九台、双阳分理处主任先后进行了交流发言,介绍各自归集扩面工作经验、遇到的难题以及下一步工作思路。接下来,归集一线工作人员就日常工作中遇到的问题与领导与同事进行了互动交流探讨。之后,韩处长指出归集工作压力大,分理处要克服困难,本着实事求是的态度做好归集工作,要练好内功,做到“保存量、促增量”,要不断提升服务水平,尤其要做好业务瘦身,圆满完成全年归集工作目标。

    随后,陈主任指出“基层是最好的讲堂,职工是最好的老师”,外县五个分理处就像一个人的五根手指,各有所长,各有各的特点,五根手指攥起来就是一个拳头,能够凝聚无限力量,各分理处要教训共警,经验共享,互相补充,互相进步。陈主任提炼了各分理处工作亮点,提出“定方位、调结构、强基础、优服务、补短板、控风险”十八字归集扩面方针,指出办法总比困难多,鼓舞各分理处要继续努力撸起袖子加油干做好全年归集工作。

    分理处主任进行交流发言

    归集一线工作人员进行互动交流

    陈主任做重要工作指示

    最后张华山主任作总结发言,感谢中心领导对归集工作的重视,指出此次归集交流会是一次团结的会议、鼓劲的会议,能够凝心聚力,不断提高工作水平,并对分中心下一阶段工作进行了简要部署。会后,全体参会人员进行了合影。

    参会人员合影