朝阳分中心为确保本年度住房公积金归集目标任务的全面完成,在三季度伊始,全力组织动员归集战线员工开展“拓面促增”攻坚大会战活动,提出“撸起袖子加油干,努力大干两百天”的奋斗口号。此项阶段性工作本着“先易后难、先大后小、分类督导、精准落实”的方针有序开展。

    朝阳分中心归集科从四个方面入手加大征缴工作力度,不断扩大归集规模。

    一是突出核查重点,根据中心提供社保数据,面向辖区存量单位开展对比筛查,充分掌握辖区内单位建制缴交情况,对存在缴存瑕疵的存量单位督促限期整改。

    二是由专管员根据日常办理业务单位缴存迹象进行预判,对可能存在“应建未建、应缴未缴、应调未调、应补未补”情况的存量单位通知自查整改。

    三是对9月份仍未来进行基数调整的单位进行电话提醒告知,明确业务办理期限。

    四是对有缴存能力的欠缴单位采取相应措施积极催缴。自活动开展以来,已整改单位 7户,涉及维权职工 201人,补缴公积金约275万元,取得了良好的阶段性成效。

    在冲刺四季度的归集工作中,我们将继续抓好工作的系统性、精准性、持久性,切实想办法谋路径,以持之以恒之力,久久为功之心,圆满打赢这场归集攻坚战。