朝阳分中心按照中心统一部署要求,以《中华人民共和国宪法》、《住房公积金管理条例》为重点内容,深入牡丹园社区多角度进行了深入浅出地普及、讲解。积极发挥舆论宣传导向作用,塑造住房公积金的品牌形象,更好地服务广大缴存职工,不断扩大住房公积金的社会影响力,为住房公积金事业改革创新发展营造良好氛围。

    一、坚持科学发展观为统领,牢固树立社会主义法治观念。

    明确普法宣传教育重点,统一思想,提高认识,分析研究社区的实际情况,充分发挥法制宣传教育在推进和谐社区建设中的作用,立足社区、面向居民,广泛开展与居民切身利益密切相关的法律法规的宣传教育,引导广大居民依法参加自治活动和社区管理,维护自身合法权益,掌握解决矛盾纠纷的法律途径和法律常识。朝阳分中心工作人员对住房公积金惠民政策进行耐心讲解,并就日常工作中百姓关注度高的热点、难点等问题提供现场咨询,根据群众的实际情况给出合理化建议,真正做到了将贴心服务送到群众身边,将宣传带进百姓日常生活。

    二、充分发挥党员的先锋模范带头作用。

    朝阳分中心通过强化组织领导,做好统筹安排,明确责任分工,按计划开展宣传活动。党员干部先行一步,以此为契机,积极为“综合服务平台线上业务”做好宣传推广工作,对“平台”的政策推送、交流互动、咨询查询等功能做具体推介,作“平台”实现全方位、多渠道、广覆盖的信息宣传员。

    三、干部群众法律意识明显提高,依法行政潜力显著增强。

    注重发挥法制宣传的职能优势和资源优势,形成上下联动的法制宣传教育工作格局;注重发挥法制宣传教育在维护社区稳定中的基础性先导性作用。

    通过此次活动,使朝阳分中心党员干部具有了更高的法律、政策宣传素养和更强的主动服务能力。充分发挥了党员的先锋模范带头作用,凝聚了宣传工作合力,实现了提高公积金使用率的宣传目标,真正将公积金惠民、利民、便民、帮民的宗旨落到实处。