2019年长春市住房公积金中心(以下简称为中心)不断加强住房公积金网络化建设。中心以高度的责任感和使命感扎扎实实地做好住房公积金核算和管理工作,进一步提高了住房公积金管理和服务水平,通过网络监控平台提高公积金管理的透明度,接受职工群众的监督维护职工的合法权益,更加高效便捷的为职工和缴存单位提供优质优速的信息化服务。

    经开分中心协同所辖五个分理处积极响应中心号召,采取多措并举的形式,全力推动归集网上办事大厅的开通与使用,收到良好的效果,全辖网厅开通率由今年10月10日的62.8%上升至80.9%(截止2019年12月10日)。

    协调主管处室简化开通手续。网上办事大厅的开通一直需要单位经办人提供《公积金网上大厅使用协议》、《单位经办人授权委托书》、经办人身份证这三项要件才可以正常开通使用。经开分中心领导班子经过多次仔细探讨分析,综合考虑网厅开通的及时性与风险性可能,向中心归集处提出了简化开通手续的建议:窗口工作人员确定经办人持本人身份证即可认定其公积金网上办事大厅的有效使用权,便可以开通使用网上办事大厅。中心归集处经反复慎重研究同意了经开分中心的建议,简化了开通手续,极大地方便了企业办事人员,为高效便捷的使用网上办事大厅奠定了政策性基础。

    设立专人专责对网上办事大厅推广使用。针对综合窗口工作繁忙,专管员没有时间对所辖企业及时推广使用网上办事大厅的实际情况。经开分中心下大力气狠抓此项工作,设立专人专责具体落实,使网厅开通使用得以顺利有效的开展。设立专人专项统计分析数据,实时了解开通情况与企业诉求,多渠道与未开通网上办事大厅的企业进行沟通,对其宣传网上办事大厅开通好处与开通使用方法。协调前来办理网厅开通企业为其开通便捷通道,第一时间开通网厅。对网厅使用的广泛性问题加以汇总解答,告知经办人加入网厅交流群。协调使用上有困难的经办人及时与交流群管理人员沟通,解决技术上和使用上的问题。通过专人专责推广网上办事大厅的开通和使用取得了显著的增长,得到了企业经办人的广范好评。

    窗口工作人员尽职尽责全力推广宣传。网厅的快速推广与使用同经开分中心每一个工作人员都密不可分,尤其是窗口工作人员在工作繁重的情况下依然毫无怨言,服从安排尽职尽责对每一个到窗口办事的单位进行筛查,对新建户单位直接开通。对未开通网厅的单位细致宣传,耐心讲解,确保了网上办事大厅的深入人心。网上办事大厅的快速推广、使用彰显了经开分中心的凝聚力,全体职工的向心力,每位同事的责任心与事业心。

    经开分中心与所辖五个分理处齐心协力,高效联动。经开分中心以经开本部为模板将工作方式推广至所辖五个分理处,各级领导及时观测数据,布置任务,第一时间解决出现问题,形成长效高效机制并收到了显著成效。通过推广,分理处的开通率增长尤其瞩目。例如九台分理处,针对网厅业务开展了7次培训学习活动,共计培训企业180余家。重点工作联动同时推行,为今后分中心同外五县分理处协同工作创造了思路。

    住房公积金信息化、网络化运营管理是时代发展的必然趋势。长春市公积金管理中心疾步跟紧数字化时代的发展脚步,提高业务办理效率,减少窗口压力,给职工和企业提供了最优的数字化平台。下一步我们将把提升网厅使用率作为工作重点,足不出户办理归集业务,打通服务缴存企业的最后一公里。