为了进一步加强党风廉政建设,让职工真正从思想上树立不敢腐、不能腐、不想腐的意识,12月20日下午,长春市住房公积金管理中心组织开展党风廉政建设专题培训,邀请市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长李向阳同志授课,中心班子成员、机关全体党员干部及分中心、分理处科以上党员干部参加了培训。

    李向阳组长以宽广的视角,生动的语言,典型的案例,从保持威慑力、算好廉政帐、做到不敢腐,设定高压线、扎紧制度笼子、做到不能腐,把住总开关、保持政治定力、做到不想腐等三个方面,系统全面地讲解了我们党全面从严治党的坚定信心和决心,并通过自己30多年纪检工作经历,为大家算了“七笔账”:一算“政治账”,自毁前程;二算“经济账”,倾家荡产;三算“名誉账”,身败名裂;四算“家庭账”,妻离子散;五算“亲情账”,众叛亲离;六算“自由账”,身陷牢笼;七算“健康账”,身心交瘁。通过讲解,使中心党员干部从思想上受到了深刻教育。

    课后,大家纷纷表示,要认真学习领会此次授课内容,进一步坚定理想信念,不断提高纪律意识、守法意识和廉洁自律意识,强化党性修养,为长春市住房公积金事业做出自己的贡献。