疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和吉林省委部署要求,长春市住房公积金管理中心驻德惠市郭家镇郭家村驻村工作队冲在前、当先锋作表率,与郭家村委干部共同奋战在战疫一线,做好三个管控,坚决落实上级决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

    一是管好防控宣传。在郭家村口德农公路旁设立疫情防控宣传点,利用小喇叭全天循环播放疫情防控要求,悬挂宣传条幅,张贴德惠市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通告,发放宣传手册,引导村民不串门、不拜年、不聚餐,少出门,积极配合防控工作。

    二是管好重点人群。积极协助村委干部做好对武汉湖北返乡人员以及湖北以外省市返乡人员的排查登记工作,建立排查、居家隔离档案。同时,第一时间利用电话对全部建档立卡贫困户进行了健康和生活情况排查,了解贫困群众生活需求,加强防控知识宣传,引导贫困群众提高健康和自我防护意识。

    三是管好重点区域。工作队对市场、超市等人员聚集的区域加大宣传力度,积极提示购物村民佩戴口罩,指导商家进行日常消杀,做好卫生安全防范。长春公积金中心免费提供了酒精等消杀物资,工作队每日对村委办事大厅、垃圾转运点等重点区域进行全面、大频次卫生消杀,做到卫生防范不留死角!

    长春市住房公积金管理中心驻村工作队把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现公积金人责任担当的试金石和磨刀石,接下来,他们仍将与郭家村上下坚定信心、同舟共济、科学防控,全力配合当地党委政府打好疫情防控战。

    村口设立宣传点

    做好外地返乡人员登记