新冠肺炎疫情发生以来,献血人数减少,血液供应面临挑战。长春市住房公积金管理中心积极响应市文明办号召,为保障疫情防控期间的血液供应,向中心全体职工发出无偿献血、助力战“疫”的倡议书,得到干部职工的积极响应。

    19日上午,在长春市中心血站工作人员的指导下,献血人员认真填写登记表、体温测量、血压检测、常规体检和血液筛查后,符合献血条件的职工高高挽起了衣袖,用行动表达了他们战“疫”决心,他们的这一善举既是对生命健康的储蓄,更是对社会公益事业的支持和奉献爱心的具体体现。

    一份血液,一片爱心,无偿献血,传递爱心。献血队伍中不仅有党员领导干部,也有不让须眉的“女中豪杰”。工作中,他们是坚守岗位、服务民生的百姓贴心人。此时此刻,他们是无私奉献、积极抗“疫”的无偿献血者。他们纷纷表示:“在这特殊时期我们虽然不能上一线,但能为解除患者的痛苦贡献出我们的微薄之力而高兴和自豪”。这些朴实的话语饱含着公积金人的奉献之心和至纯至善。

    此次中心共有27人报名参加献血,其中21人符合献血标准,总献血量为5400ml。