由于吉林省疫情发生反弹,按照中心下发《长春市住房公积金管理中心关于加强疫情期间业务办理有关事宜的通知》要求,为确保防疫工作和各项业务的顺利开展,高新分中心严防死守,针对疫情期间业务办理及日常工作进行了周密的部署。

    一、疫情防控和业务办理两手抓。按照中心统一部署严格对每个窗口做好密封防护及每日消毒,业务办理人员医用口罩、手套佩戴齐全。尤其是高新分中心在人员严重不足的情况下依然能够逐步提高业务办理数量,尽可能为缴存职工和缴存单位提供服务,做到“主管主任在一线,科长时时在前沿”,一楼入口处设立高新分中心业务分流窗口和快捷业务办理窗口,能够以最快速度疏导办理各项业务的缴存职工,同时可即时办理缴存证明打印等简单业务,极大的降低了疫情防控风险。

    二、施行预约制度,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。根据中心要求,积极宣传多样化预约手段:微信公众号预约、手机APP预约、电话预约多种方式组合。日均接听预约电话达200余个。

    三、推进业务整合,推广多渠道业务办理。随着中心网厅业务系统的不断完善,部分对公业务及部分提取业务目前可以在网厅、手机APP开放办理,极大的方便了广大缴存单位和缴存职工。

    防控疫情是你我共同的责任,打好防控抗疫这一仗,努力做好本职工作,是我们公积金人的职责,高新分中心全体职工会尽职尽责,竭诚为广大缴存单位和缴存职工服务。