疫情无情人有情,疫情发生之后,中心机关各党支部党员第一时间下沉到双德街道三佳社区,在防疫物资极端紧缺的情况下,集中力量,捐款捐物,主动请缨担当社区网格长、楼栋长、单元长,帮助社区给住户发通知、为隔离住户贴封条,与社区工作人员并肩作战,帮助社区有力有序推进疫情防控工作。

    6月11日,三佳社区书记、副书记一行3人亲自到访,送上锦旗,并与机关党委书记盖国庆、机关党委专职副书记杨岱弘、中心第一、第二、第三党支部书记及下沉社区开展志愿服务的中心党员进行座谈。三佳社区书记表示:“长春市住房公积金管理中心党员对社区抗击疫情作出的积极贡献和强力支持,充分体现了‘一方有难、八方支援’的精神和大家庭的温暖,我谨代表三佳社区全体工作者向你们表示衷心的感谢!希望以后在党建活动、社会志愿服务等方面继续开展互助共建,共同为美丽长春的建设出一份力。”

    中心党组成员、机关党委书记盖国庆表示:“中心党组一直十分重视与社区的互助共建工作,尤其是疫情发生以来,多次强调要求中心全体党员把下沉社区一线、发挥党员先锋模范作用落到实处,真做实事,共同打赢疫情防控阻击战。”

    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。中心将继续坚持与社区互助共建,共抗疫情,我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,我们定能同舟共济、共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战!