——市公积金中心党组书记到第九党支部联系点蹲点调研

    为全面落实省委组织部《关于“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部<条例>落实,深化基层党建制度创新实践创新实施方案》工作要求,以联系点推动基层党组织《条例》任务落实,推动全面从严治党向基层延伸,7月20日下午,长春市住房公积金管理中心党组书记、主任祖国同志来到中心第九党支部开展联系点对接调研,召开座谈会听取汇报并为支部全体党员干部讲党课。中心机关党委专职副书记杨岱弘及相关人员参加了对接调研。

    座谈会上,第九党支部书记孙明星汇报了支部党员队伍建设、支部书记作用发挥、工作机制运行、中心任务完成等情况,并对照党章和《条例》梳理查找党支部存在的问题和薄弱环节,并深入剖析问题产生的原因。

    祖国书记在肯定九支部工作成绩的基础上,针对支部建设存在的短板和不足,提出了五点意见,明确了支部建设的方向。一是狠抓政治建设,提高政治站位,强化政治功能。二是狠抓基层组织建设,压紧压实责任,强化制度执行力。三是狠抓支部书记作用,强化一岗双责,突出担当作为。四是狠抓作风建设,加强机制创新,强化服务水平。五是狠抓群团组织建设,提升治理能力,激发基层活力。

    座谈会后,祖国书记参加了第九党支部组织生活会,以《无奋斗 不青春》为题,为第九党支部全体党员干部上了一堂精彩生动的专题党课。祖国书记以青年人要求知、淡泊、清醒、自信为引,对青年人在世界观、人生观、价值观上提出了自己的看法和要求,入情入理,贴近生活。他希望年轻人要学会“思辨”,要时刻保持“觉醒”,要有独立思考、理性判断的能力,要不畏困难,对未来充满信心。党课最后,祖国书记以习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”与大家共勉。祖国书记的党课既体现了长者对青年人的关爱,又体现出上级对下级在工作上的认可和殷殷期望,使与会党员干部深受教育启发,受益匪浅。

    最后,第九党支部书记孙明星代表支部全体党员干部表示,在接下来的工作中,第九党支部将以此次支部联系点帮建为契机,严格按照组织部、机关党工委的安排部署和要求,在中心党组祖国书记和机关党委的指导下,认真贯彻落实《条例》,争树党员旗帜,建强支部堡垒,扎实推进党支部标准化、规范化建设,不断提高支部党建工作水平,实现党支部建设质量的全面提升。