——中心团员青年在全国低碳日参加废旧电池回收兑换活动

    在第30届全国节能宣传周到来之际,长春市机关事务管理局面向市直机关各部门开展废旧电池回收换礼品活动。为充分发挥中心团员青年在践行节能环保工作及生活方式中的先锋作用,带动中心广大干部职工提高低碳意识、树立低碳理念、倡导低碳生活,中心团总支、青工委按照党组要求,积极组织各团支部(青工委工作小组)收集废旧电池,筹备参与活动。

    7月2日,中心团支部和绿园团支部组织10余名团员青年,代表中心到市委市政府办公区参与废旧电池回收兑换活动,共上交了224节废旧电池,兑换了28个环保背包。同时,各团支部(青工委工作小组)积极为中心干部职工宣传普及规范、合理、无害化处置电子废弃物的理念,讲解对废弃物再生利用、杜绝对环境造成二次污染的知识,营造携手共建环保、健康、绿色家园的氛围。

     

    中心团支部青年到市委市政府办公区参与废旧电池回收兑换活动

    绿园团支部团员青年利用废旧电池兑换环保背包