为迎接八一建军节到来,慰问退役军人,7月31日下午,中心为全体退役军人干部职工组织了参观和观影庆祝活动,通过活动寻访英雄足迹,传承红色底蕴,弘扬老兵精神。共13位退役军人干部和人事处、机关党委相关人员参加。

    参加活动的退役军人干部们首先参观了位于宽城区一心街的二道沟邮局地下通讯站旧址(中国共产党在长春市的第一个地下交通站)。退役军人干部们在主讲老师的介绍下回顾了那段鲜为人知的历史,通过一张张珍贵的照片、一件件真实的物品,了解了一百年前革命先辈们忠贞不屈的光辉事迹和感人至深的革命情怀。在老师的讲解下,对长春市早期革命斗争史有了更全面和深刻的认识。

    结束参观后,退役军人干部们集体观看了电影《风声》,通过文艺作品的形式直观感受到了在那风雨如晦的年代中国共产党隐蔽战线工作的艰辛,了解那些为民族独立、人民解放而牺牲的先烈们不为人知的故事。

    本次活动点燃了老兵们的爱国热情,激发了同志们的奉献精神,大家纷纷表示,这次活动是八一建军节来临之际,中心为退役军人干部们准备的最好的礼物。虽然脱下军装,但中心全体退役军人干部职工将牢记党的嘱托、永葆军人本色、弘扬老兵精神,继续在为人民服务的岗位上发挥正能量、做出新贡献。

                         
                              20208月3日