长春市住房公积金双阳分理处持续推进窗口服务规范化建设,内强素质,外树形象,为缴存职工提供规范化、标准化满意的服务体验。

    一、提高思想认识。双阳分理处就做好服务工作,双阳分理处不断加强学习,统一思想,充分认识做好规范化服务工作的重要性和紧迫性,牢固树立为民服务理念,切实把加快提升服务规范化水平作为践行服务理念、提升服务水平的重要抓手,抓实、抓牢、抓出成效。

    二、加强人员培训。利用下班时间进行规范化服务演练,从着装、文明用语、物品摆放、硬件配备等方面规范窗口外在形象。加强业务培训,系统培训前台人员业务知识,相互学习,以比促学,提升前台业务水平,全面落实服务承诺制、首问负责制和限时办结制,对业务办理提前可能遇到问题提前为办事职工讲明白,避免了“问一句答一句”而遗漏办理材料的弊端。

    三、取得良好效果。推行标准化服务后,双阳分理处真正让群众只进“一扇门”、“只跑一次腿”,树立了住房公积金良好便民形象,在此次狠抓业务化、服务化的标准下得到了辖区内缴存单位及缴存职工很大反响,办理业务快了,等待时间少了。

    下一步,双阳分理处将按照长春市住房公积金管理中心要求进一步规范窗口服务,进一步通过自我内审查找业务办理中存在的问题,并逐一改正规范,从而提升双阳分理处窗口整体形象,打造优质服务理念。