-------朝阳分中心

    今年2月疫情以来,朝阳分中心全体职工坚守岗位,积极奉献,保证了分中心各项业务顺利进行。为了避免人员聚集,缓解窗口压力,分中心实施三项举措,为“抗疫情,保效率”提供了稳固的“大后方”。

    一、多点服务,提升服务效率;

    针对近期办理业务人数多,窗口运行压力大的情况,为了进一步提升办事效率,朝阳分中心每天在办事大厅安排一到两名科长值班,负责帮助职工填写办理业务所需表格、解答一些常规公积金问题、协助查看职工所提供材料是否齐全、指导使用手机APP的操作等,对人员进行合理分流。大厅还设立了大幅展示板,清楚展示每项业务流程,方便群众及时了解最新政策,同时提供业务查询终端机等设备,既方便职工查询公积金信息,又为大量的窗口业务起到了“减压”的作用。

    二、多项举措,提供暖心服务;

    朝阳分中心一直把窗口服务作为重中之重,要求每名工作人员必须按照“五心”服务的标准为职工办理业务,真正做到“尽管业务多,服务不打折”。初审柜员和复核柜员认真负责积极配合,使常规业务快速准确实时办结;特殊业务在规定时间内有效办结;极为特殊业务,通过上报、沟通、协调等多条渠道多种方式尽量为职工解决疑难问题,避免职工多跑路,赢得群众的称赞。与此同时,朝阳分中心还开通了所辖单位业务咨询QQ群,为各缴存单位提供网厅业务操作指导与咨询答疑,尽量让职工足不出户也能办理公积金业务,体会到暖心服务之“诚”,暖心服务之“暖”,全力做到“五不让”:不让群众受冷落,不让群众事情难办,不让群众利益受到损害,不让差错在工作中发生,不让部门形象因工作不到位受到影响。

    、日终总结,及时调整。

    在当天业务全部办结后,归集提取科会针对当天情况进行总结,汇总当天业务完成情况,尤其是针对一些新问题新情况及时进行研讨,并及时做出相应调整,使得接下来的各项工作能够顺利开展,从而更好地为缴存职工服务,进一步提升朝阳分中心的服务水平。