• 中心党员干部集中收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2020-09-04 09:50

    按照市直机关党工委的统一要求,9月3日上午9:00,长春市住房公积金管理中心组织全体党员干部职工集中观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式。中心党组班子成员、机关各处室和分中心、分理处全体党员干部职工分别在各自办公地集中收看。

    今天是抗日战争胜利75周年纪念日,党和国家领导人及各界代表来到北京卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆,向抗日战争烈士默哀并敬献花篮。75年前,中国人民经过长达14年的艰苦斗争,以3500万人伤亡的惨重代价,最终才取得抗日战争的伟大胜利。中国人民抗日战争的胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利,这一伟大胜利彻底洗刷了百年耻辱,重新确立了中国在世界上的大国地位,赢得了世界爱好和平人民的尊重,充分彰显了中华民族有自立于世界民族之林的能力,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。烈士的功勋彪炳史册,英雄的精神永垂不朽。今天我们以国家的名义向英雄致敬,是为了纪念那些为国家、民族而英勇献身的烈士,更是为了在每个人心中树立起致敬的丰碑,铭记历史、更好地前行。

    收看的过程中全体党员干部注目凝神,以这样的方式表达着对烈士的崇敬与缅怀。通过观看抗战历史回眸、敬献花篮仪式和专家点评,大家对抗日战争的全过程和重要意义有了更全面、更清晰的认识。每个人都被无数中华儿女投身抗战、舍身为国,以生命和鲜血捍卫民族尊严而铸就的伟大抗战精神所震撼,为英雄烈士百折不挠、坚忍不拔的忠贞信仰和信念如炬、九死不悔的牺牲精神所感动。

    这是一次深刻的红色教育,中心全体党员干部职工要从伟大的抗战精神为代表的广博民族精神中汲取力量,继承和弘扬抗战精神,把坚不可摧的爱国精神世代传递下去,不懈努力、持续奋斗。以坚强的意志、百倍的热情,把爱国之情、报国之志融入到日常工作中去,融入到为人民群众服务中去。