• 市住房公积金管理中心举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2020-09-25 16:19

    为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习《习近平谈治国理政》第三卷引向深入,9月25日下午,市住房公积金管理中心邀请长春市委党校管理教研部主任王维翊教授围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷内容做专题辅导讲解。

    中心党组班子全体成员、总经济师、总会计师及各处室党员干部,各分中心党员和副科级以上领导干部参加辅导报告会。报告会由中心党组成员、副主任、机关党委书记盖国庆主持。各县(市、区)和铁路沿线分理处组织党员干部在各地分会场通过网络视频进行了实时收看。

    报告会上,王维翊教授从《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、出版背景、总体结构,广大党员干部为什么学、怎么学、学什么,以及如何深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法,如何在新时代深化改革创新实践中坚持“以人民为中心”的国家治理现代化价值理念等方面进行了系统阐释和深入解读,报告内容丰富、解读精准,阐释精辟,对中心广大党员干部全面深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、领会其精神实质,增强学习贯彻的自觉性,提供了基本遵循和带动引领,对党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的十九大以来科学理论新发展、新内容的理解和认识具有重要指导意义。

    盖国庆在主持报告会时要求,各党支部要结合辅导报告内容,组织党员干部紧密联系工作实际开展学习讨论,深入领会和深刻感悟习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,深切感受蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力。同时,对如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷提出具体要求:一是要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期政治理论学习主要内容,各党支部和每名党员干部要认真制定学习计划,通过个人自学和集体学习交流方式,认真读原著、学原文、悟原理,进行深入思考,在学懂弄通做实上花大力气、下真功夫,真正做到内化于心、外化于行。二是通过深入学习习近平总书记治国理政思想,不断提高政治能力,强化政治担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是要紧密联系实际,以学习促工作。通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践,切实把学习成果转化为提升工作水平、解决实际问题的强大动力,不断推动住房公积金各项工作再上新台阶,为决战决胜全面建成小康社会贡献积极力量。