中秋国庆双节来临之际,9月27日长春市住房公积金管理中心党组书记、主任祖国率领中心领导班子、帮扶干部及驻村工作队员看望慰问郭家镇郭家村11户建档立卡困难群众,为他们集中发放中秋月饼、大米、白面、食用油等慰问品,让他们度过一个祥和、快乐的节日,浓浓的关怀温暖了困难群众的心。困难群众领到爱心满满的节日大礼包后连声道谢,露出开心的笑容。

    (帮扶干部同困难群众合影)

    慰问期间,帮扶干部们与慰问对象及其家属们亲切交谈,心贴心交流,详细了解他们的身体状况,家庭经济收入来源、住房情况及生活情况,详细了解他们生活中存在的各种困难和问题,细心听取他们对公积金帮扶工作的意见和建议,表示将会全心全意地给予他们帮助,鼓励他们树立起脱贫致富的信心和克服困难的决心。

    (祖国主任同困难群众亲切交流)

    慰问活动结束后中心领导班子、帮扶干部同郭家镇党委书记翟云栋、镇长乔金武、副书记李凌、副镇长常馨天、郭家村两委班子及驻村工作队就决胜脱贫攻坚,实施乡村振兴进行座谈。

    郭家镇领导及郭家村两委班子对中心数年来的帮扶工作及驻村第一书记和扶贫工作队给予了充分肯定。自脱贫攻坚工作开展以来,中心积极开展精准帮扶,累计投资150多万元为郭家村新建了村部办公用房,修建了村里道路,修缮了贫困户危房,对村文化广场进行硬化、美化,还投资新建临街门市房,扶植困难群众发展种植、养殖产业,取得了良好成效。目前,郭家村建档立卡贫困户已全面脱贫。

    (祖国主任同郭家镇领导密切交流)

    郭家镇领导及郭家村两委班子同中心领导班子对当前脱贫攻坚工作存在的实际困难进行了密切深入地交流并研究解决办法。当前郭家村面临的最大困难就是吃水难问题。郭家村附近没有水源,必须靠打深水井取水,自来水工程规划不合理,供水成本较高。村民供水不能得到稳定可靠的保障,经常停水导致收费困难,形成了没有供水经费导致供水更加困难的恶性循环。中心领导班子对此高度重视,祖国主任表示解决饮水安全问题是头等民生大事,涉及群众切身利益,是脱贫攻坚工作的重要内容,要立足当前与着眼长远妥善谋划解决办法,郭家村拿出解决方案后中心可以从资金方面给予帮助。郭家镇领导及郭家村两委班子表示一定尽快协同水利部门制定出稳妥的解决方案,对中心给予的帮助和支持表示衷心的感谢。

    此次走访慰问困难群众活动,让困难群众感受到了党员干部们心系困难群众的真挚情怀,拉近了党员干部与群众的距离,充分体现了党员干部知民情、解民忧的社会责任感。