• 风雪中的坚守 长春市住房公积金管理中心党员志愿者下沉社区协助核酸检测
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2021-01-22 15:35

    市公积金中心接到市直机关党工委下发的组织党员干部下沉社区协助开展疫情防控通知后,高度重视,迅速作出部署,中心党员干部职工纷纷踊跃报名参加,选拔出20名政治素质和身体素质“双过硬”的同志组成志愿服务队,他们中有处长、分中心主任,也有科长和聘用人员。

    19日中午,首批志愿者奔赴绿园区东方社区蓉桥农贸市场核酸检测点投入工作,组织群众有序进行检测直至晚20:00。19至21日连续三天战斗在风雪中,分成两班坚持战斗在抗疫一线,坚持“人民至上、生命至上”,为检测人员登记信息、组织引导、维持秩序,积极为社区疫情防控提供力所能及的保障,受到社区领导高度赞扬,实现了出发前易贵平主任“不仅要尽职尽责,而且要出色完成任务”的嘱托。

    中心党组成员、机关党委书记、副主任盖国庆同志和机关党委专职副书记杨岱弘同志来到东方社区一线慰问志愿者。盖主任向大家转达了中心党组和全体干部职工对志愿者的关心和问候,对中心志愿者在协助核酸检测工作中表现出的责任担当给予充分肯定,高度赞赏了志愿者们无私无畏的奉献精神,同时鼓励每一位中心志愿者继续发扬党员先锋作用,为确保核酸检测不漏一户、不少一人做出贡献。大家表示一定不辜负领导和同志们的期望,为中心争光,展现机关党员担当精神,以责任践行忠诚,绘就新时代公积金人的饱满形象,让初心和使命在平凡的岗位上得到最完美的诠释。