近期,受长春突发疫情影响,原本人少的街头,献血人员更是锐减,加上春节假期等多重因素影响,导致长春中心血库库存吃紧。1月27日在接到长春血站工作人员的请求帮助后,长春市住房公积金管理中心第一时间在全体职工发出了献血倡议并组织献血活动,中心共有32名干部职工积极响应。

    21日上午,报名参加的献血人员准时来到献血车前。为避免人员聚集,采取分时段、分批次进行献血,献血的干部职工佩戴口罩、间隔间距排队在中心大厅等候,由工作人员引导下依次经过扫码测温、填表登记、健康征询、血液初筛后进行采血,活动现场井然有序。他们中既有多次参与献血的“老”同志,也有首次加入献血队伍的“新”面孔,最终中心共有24名符合献血标准,共计献血量6500ml,为中心历次义务献血量最多。

    疾风知劲草、烈火炼真金。在新冠疫情突袭长春的特殊时期,中心无论是领导干部还是普通职工挺身而出,用爱心点亮生命之光,用实际行动为抗疫尽心!为建设幸福长春出力!