面对新冠肺炎疫情的严峻考验,农安分理处层层把关,严防死守,不放松神经、不掉以轻心,继续常态化防疫工作,不断提高窗口服务水平,顶住疫情压力落实为人民服务的职责。

    一是严把登记关。进门就测温扫码,没码要手工登记。所有外来办事职工都要在进门前向安保人员出示健康码,进门之后要在门口测温处接受体温检测与扫码登记之后方可办理业务,同时积极响应国家号召,对于确实没有“吉祥码”的职工,实行手工登记,由安保人员指导这些职工填写外来人员登记表,如实填写姓名、体温等防疫工作所必需的信息,从而织密筛查的第一道网,筑牢防疫的第一道关口。

    图为农安分理处为职工扫码并测温

    二是大力推广自助办理。2020年底到2021年春节前,是企事业单位调整缴存基数的高峰期,在这一时期容易出现企事业单位因网厅初次调整业务出错需要到窗口办理调整基数业务、新上岗经办人员到窗口学习对公业务等情况,加上年前提取业务的小高峰期,分理处很容易出现职工聚堆办理业务的现象。为了落实防疫责任,快速减少大厅的等待人数,大厅专门设置秩序引导员,指导新上岗经办人员使用网厅,并建议销户提取、租房提取的职工使用公积金APP自助办理业务,不仅方便了广大缴存职工,真正做到了为民便民,也因减少了大厅等待人数进而极大降低了防疫的风险。

    三是练就过硬本领守牢业务关。随着2021年中心新业务系统的上线使用,窗口工作人员不仅有了更高效的操作系统也有了更先进的录入设备,为切实发挥新系统的功效,农安分理处利用停办业务的时间,开展了窗口业务学习培训,交流并解决了近期遇到的业务问题,再次强调了窗口使用礼貌用语、文明服务的重要性,进一步要求全体职工打起精神,以饱满的精神状态、高效的办事效率平稳度过年前业务高峰期。