2021年伊始,长春市市区相继出现新冠肺炎感染病例,疫情防控形式复杂严峻。对此,榆树分理处高度重视,大力升级疫情防控措施,采取一系列疫情防控手段,严格落实中心、分中心各项规定及政策,尽量阻断疫情传播。

    榆树分理处采取每日三次对办公场所进行消杀及通风、所有人员佩戴口罩进入办事大厅并认真扫码测温、窗口设置一米线、等候座椅张贴“请间隔等候”提示标语等措施,进一步加强大厅及窗口的安全管控。

    与此同时,新业务系统上线,贷款业务开展,又接到了基数调整及辖区内所有教育单位补缴的通知,前来榆树分理处办理业务人员突增。因工作人员有限,窗口压力急剧增大。

    (图为榆树分理处排队取号照片)

    但是面对压力,分理处全体人员主动出击,使业务有序进行。分理处主任大厅值班,进行人员疏导,推荐个人业务APP办理、单位业务网厅办理,并通知各缴存职工及单位经办人错峰办理业务。分理处利用周六、日及工作日结束时间,组织两名同志对某房地产开发公司提交的45户贷款件加班进行审核录入。

    经过3周奋战,榆树分理处各项工作基本完成,辖区内基数调整率达80%,截至1月22日归集近5千万资金,完成提取业务350余笔。疫情防控的同时,榆树分理处工作不停滞、不中断,真正做到了疫情防控和业务服务两不误、两落实。