岁末银簌落,人间予温情。为积极响应市直机关党工委在全市范围内开展“一个支部帮一户”活动要求,切实解决我市低保群众实际困难,为人民群众过好防疫年、暖心年提供坚实保障,近日,长春市住房公积金管理中心第十党支部走访困难群众巨光君,为其送去严冬里的一份温暖与关怀。

    走访前,第十党支部做好摸底工作,对帮扶对象进行充分了解,将其在生产、生活、医疗等方面遇到的困难和问题全面摸清,按需帮扶。走访活动由第十党支部吴昊书记带队,此次走访不仅带去米、面、油等生活物品,还带去口罩、消毒液等防疫物资,同时带去支部党员1000元的爱心捐款,为其解决年关生活难题。在巨光君家中,吴昊书记详细了解其身体健康状况及家庭生活情况,鼓励其要有信心,勇敢面对困难,要依靠党和政府,在我们的帮扶下,一道积极寻找生活的新方向、新起点,携手并进,共渡难关。巨光君十分感谢领导的关怀,表示一定会乐观的面对生活,不断为未来而努力。

    此外,为进一步履行社会责任,助力民生保障,发挥一线帮扶优势,第十党支部加强与驻地区域社区街道的沟通,积极开展社区慰问工作,为扶贫工作提供有力支持。

    近期,由第十党支部副书记赵飞及支部成员参加组成慰问小组,携带米面粮油及防疫物资前往驻地牡丹社区,同社区工作人员一道将支部党员捐赠的物资送到贫困群众张淑芹手中,为其送去党的温暖与新春祝福。

    今后,铁路分中心第十党支部将一如既往的坚持党建引领,积极发挥党员的担当和示范作用,以实际行动巩固扶贫成果,助力扶贫工作。