为全面深化“放管服”改革,实现“只跑一次”甚至“不跑腿”的服务目标,不断增强群众的幸福感、获得感,在中心的大力推动和支持下,经开分中心克服重重困难,推出便民新举措,大厅业务全面启用电子签章功能。

    电子签章系统是实现公积金业务的无纸化办公、加速业务办理效率的重要手段。同时也可以保障电子签章安全、合法、合规,与签名具有同等法律效力,保证其可追溯性和合法性。该系统上线后,缴存单位及职工可在办理业务时使用电子化签名与指纹等级系统,省去了在柜面打印盖章签字的繁琐步骤,极大的方便了前来办理业务的缴存职工和单位经办人员,大大提升了办事效率。

    电子签章技术的应用,践行“以人民为中心”的发展思想,服务企业,服务群众的创新举措,是市政府提倡的“互联网+”在公积金的落实,做到了真正便民利民,通过直接录入签名和指纹身份信息,电子化生成等信息化技术,提高效率和准确率,同时经过严格的验证,保证签署人身份真实有效,防范法律风险,增强法律效力,减少乃至消除纸质凭证的重复提交使用,努力实现无纸化,为绿色办公增添新色彩。