——第九党支部对困难户开展帮扶工作

    为贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和关于民生工作的重要指示批示精神,充分发挥基层党组织和党员在助力民生发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,按照中心“一个支部帮一户”活动要求,2月3日下午,第九支部书记孙明星以及支委王薇、董欣卓、袁露艳共同前往英俊镇和平新村大顶子屯困难户胡同学家开展帮扶工作。

    被帮扶对象胡同学是个19岁的女孩,父亲已故,由年迈的爷爷奶奶抚养长大,是低保家庭。在了解到胡同学的基本情况后,孙书记第一时间与所在社区联系同帮扶困难户完成对接工作。2月3日下午,孙书记与胡同学联系后,带领支部党员代表前往其家中送去慰问金,并与家中老人促膝长谈,在中国的传统佳节春节之前为这个低保户家庭送去一丝温暖。

    第九党支部将继续切实把结对帮扶工作作为重大政治任务和暖心工程来抓,并以此为契机,将共享改革成果、建设幸福长春的理念传递给该户困难家庭,真真切切送上党的关怀。