2月2日,按照中心关于开展“一个支部帮一户”活动要求,绿园分中心党支部前往宏盛社区开展“一个支部帮一户”脱贫攻坚帮扶对象走访慰问活动,并为结对帮扶贫困户送去了米、面、油、牛奶等生活必须物资和新春祝福。

    当日上午绿园分中心党支部书记赵春杰亲自驾车与张文颖科长等一行三人在与宏盛社区张书记电话对接后,共同前往帮扶困难户刘文华家中。在家里,赵春杰书记以唠家常的方式向刘文华了解近阶段的生活情况和需要解决的实际困难,听到刘文华自己一个人生活,因身体原因无法外出打工,无任何经济来源,每月仅靠低保金维持家庭日常开支,生活比较拮据,赵春杰同志鼓励她要增强创造美好生活的决心,坚信在党和政府的关心关怀下,生活一定会越来越好。

    张文颖科长与刘文华亲切交谈,并关心她要保重身体,保持积极乐观的生活态度,开心生活,有困难及时和我们联系,并互留了联系方式。

    赵春杰书记在与宏盛社区张书记交流时表示为群众办实事、做好事是党员分内之事;关心困难群众的生活,为群众排忧解难,更是党员应尽之责。绿园分中心党支部与宏盛社区的高效沟通有助于构建结对帮扶、双向促进、共同提高基层党建的格局,也加深党组织及党员之间的密切联系,使绿园分中心党支部在“服务群众、凝聚人心、促进和谐”中的作用更加突出,今后将继续加强工作交流。

    看到贫困户刘文华露出的笑眼,听到声声真挚的感谢,让她感觉到寒冬不再冰冷,人间充满真情!绿园分中心党支部用行动把党和政府的深切关怀传递给困难群众,不仅让弱势群体切身感受到党的关爱,也拉近了党和广大人民群众的距离。绿园分中心党支部坚定“不忘初心,牢记使命”的信念,继续努力,让困难家庭真正感受到党和社会的温暖。