• 市住房公积金管理中心召开以案促改加强党风廉政建设警示教育(视频)大会
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2021-02-22 11:19

    为深入贯彻落实党的十九届中央纪委四次、五次全会和市纪委十三届七次全会、全市以案为鉴以案促改警示教育会议精神,进一步深化中心以案促改工作,加强党风廉政建设,不断提高治理腐败效能,2月20日,市住房公积金管理中心召开以案促改加强党风廉政建设警示教育大会。会议以视频会议形式召开,中心党组全体成员和机关楼内各部门党员干部在主会场参加会议,其它分中心、分理处干部职工在各分会场以视频形式参加会议。市纪委监委驻市财政局纪检监察组许海城副组长和王廓同志出席会议。会议由中心党组成员、副主任盖国庆主持。

    会议传达学习了市纪委十三届七次全会精神和王凯书记在会上发表的动员讲话精神,传达了全市以案为鉴以案促改警示教育会议和全市营商环境建设大会精神,通报了建设部住房公积金专项审计发现的典型案例和中心2017年以来发生的违纪违法案件及处理问责情况。中心党组书记、主任易贵平同志对以案促改加强党风廉政建设工作做出部署。

    会议强调,全体党员干部职工要切实提高思想认识、汲取深刻教训,认真开展自查,做到思想上再认识、再改造,精神上再洗礼、再提升。各处室、分中心、分理处要组织开展好本部门各层面以案促改工作,切实把问题原因分析透、漏洞风险查摆准、制度机制覆盖全,要紧密结合巡察整改落实,以严谨、细致、扎实的作风将以案促改融入到日常工作中常抓不懈。易贵平主任站在政治和大局的高度,分析总结了案件产生的原因及教训,并对中心开展好以案促改工作提出三点要求:一是班子带头,深化认识,加强领导,各部门扎实推进,开展自查;二是要建立健全制度措施,强化纪检监督力量,健全中心廉政风险防控机制;三是充分认识巡察整改、以案促改的重要意义,不折不扣抓好各项整改任务落实。

    会议要求,全体党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中心党组下发的《关于开展以案促改推动构建一体推进“三不”体制机制的实施方案》要求,认真抓好贯彻落实,积极推进整改,将以案促改作为推动中心党员干部职工精神状态提升、政治生态净化、各项工作强力推进的有效抓手,切实把以案促改的成效体现在推进公积金各项管理服务工作的提质增效上,为全市公积金工作实现更高质量发展、更好的服务缴存单位和职工提供坚实保障,为打造一流营商环境做出新贡献。