3月26日,长春市住房公积金中心召开党史学习教育动员大会,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省委、市委对党史学习教育工作相关要求,对中心党史学习教育进行安排部署。会议以视频会议形式召开,中心机关全体党员干部在主会场参加会议,各分中心、分理处人员在各分会场以视频形式参加会议。

    盖国庆副主任主持会议,并对中心党史学习教育工作做出安排。中心党组书记、主任易贵平作动员讲话。

    易贵平主任强调,党史学习教育要贯穿2021年全年,各级党组织和全体党员干部要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的任务目标,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要在学党史中增信铸魂。用马克思主义尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想培元固本、立根铸魂,不断坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,让初心融入血脉,把使命扛在肩头,朝着党指引的方向奋勇前进。二是要在学党史中真想真悟。真正静下心来读原著、学原文、悟原理,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,进一步提高认识、端正态度,在学思践悟中、真信笃行中,把理论的力量转化为持续奋进的力量。三是要在学党史中力行担当。自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,用增强为人民群众办实事、谋福祉的能力水平检验党史学习成效。四是要在学党史中实践新局。广大党员干部要深刻把握新时代中国共产党人肩负的历史使命,锐意进取,勇于担当,善于作为,牢固树立奉献观和廉洁观,主动适应缴存职工对公积金管理工作新需求,真正把学习成果转化为工作动力和工作成效,切实解决社会关注、群众关切的热点、难点问题,为职工群众办实事、解难题,着力提升职工群众的获得感、幸福感,以实际工作成绩向建党100年献礼。