关注民生、服务民生、改善民生是全心全意为人民服务宗旨的一贯要求。长春市住房公积金管理中心秉持以人民为中心理念,切实把党史学习教育成果转化为惠民服务新举措,出台新政策支持老旧小区居民提取公积金用于支付既有住宅加装电梯所需费用,减轻缴存职工的经济压力,充分发挥公积金服务职工改善居住条件作用,助力老旧小区更宜居,推进城市面貌焕新颜。

    为进一步加大政策宣传力度,4月1日下午,市公积金志愿服务队深入朝阳区东民主大街118A-1号楼和新华小区开展加装电梯提取公积金政策宣传活动,现场发放宣传材料,面对面为职工居民答疑解惑,以实际行动践行“我为群众办实事”的具体要求。本次宣传活动得到了吉林广播电视台公共新闻频道“第1报道”栏目关注,中心工作人员在宣传现场就提取材料及流程等政策要点接受了记者采访,并希望通过新闻媒体的宣传优势让更多缴存职工知悉这一利民喜讯,造惠于民。

    支持老旧小区加装电梯提取是公积金坚持“情为民所系,利为民所谋”理念的一项业务创新,拓宽了公积金使用渠道,增加了公积金服务功能。今后市公积金将进一步优化业务流程、丰富办理渠道、提高服务效率,切实做好我市老旧小区职工加装电梯提取住房公积金工作,使住房公积金在支持老旧城区改造、保障缴存职工权益方面发挥更加积极的作用,更好地满足春城人民对美好生活的需要,不断助力优化人居环境,为推动长春市经济社会实现更高质量发展,更好服务和融入新发展格局做出积极贡献。