为深入优化营商环境工作,绿园分中心召开专题研讨会,统一思想、完善服务水平,按照服务标准化、单位建户便利化、业务简约化的目标,围绕新建户单位的“难点、堵点、痛点”问题对症施策、靶向治疗,科学研判建立绿园分中心住房公积金建户回访制度。进一步将服务工作做细做实,全面提升缴存单位及职工的满意度。

    绿园分中心住房公积金建户回访制度建立以来,为新建户缴存单位提供科学、专业的服务和指导。通过追踪服务有效推进缴存单位建户前及建户后一体化服务模式,完善绿园分中心与建户单位之间的高效衔接,加快通畅工作流程。形成上下联动、齐抓共建的服务新格局,大大方便了群众和缴存单位。辖区一家刚刚建户的经办人对追踪服务效率感受颇深:“通过你们对归集业务的逐步详细讲解跟踪指导,网上办理业务更快捷,所有疑问足不出户就沟通解决,一次服务大厅都不用跑了。”

    绿园分中心将以公积金建户回访工作作为契机,持续保持“思想不滑坡、力量不削弱、工作不松劲、标准不降低”的标准,结合回访中发现的问题及时探讨问题解决办法,确保回访工作落到实处。充分发挥绿园分中心优势,主动履行社会责任,不断扩大群众“最多跑一次”甚至不见面就可以办理业务比例,逐步取得突出成效。这样不仅拉近了政府与群众之间的距离,同时提升了缴存单位及职工对我们服务工作的满意度,助推缴存单位发展,以软环境不断优化铸就营商环境发展的硬实力。