自今年新冠肺炎疫情发生以来,中心团总支、青工委紧紧围绕习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神,将学习活动作为当前一项重要政治任务,通过组织各团支部(青工委小组)开展网上主题团课,在中心广大团员青年中掀起了一股学习热潮,取得了良好学习效果。

    中心“青年大学习”活动自年初开展起来,团总支、青工委依托网络平台,将网上主题团课作为加强团员青年思想政治引领的重要手段。为提升“青年大学习”的制度化和实效性,团总支、青工委强化组织领导,精心部署动员,指导团员青年订阅“吉青飞扬”“长春共青团”等微信公众号,积极发动各团支部(青工委小组)利用线上线下多渠道宣传“青年大学习”网络主题团课的积极意义,引导团员青年自觉参与网上团课学习,坚持每周完成好“青年大学习”在线学习和网上主题团课答题活动;不断完善督促考核机制,时时关注学习进度、学习人数和参与率,根据学习情况实行周统计、周通报制度,将“青年大学习”网上主题团课学习情况纳入共青团考核项目,切实提高“青年大学习”网上主题团课活动的整体效果;对疫情期间在“青年大学习”活动中涌现出的先进集体和个人给予通报表扬,以此进一步激发团员青年学习热情、提升荣誉感、体现先进性,让学习在广大团员青年中成为风尚。近半年来,中心“青年大学习”工作情况始终在市直机关名列前茅,得到了长春团市委和市直机关团工委的高度认可。

    青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。下一步,中心团总支、青工委将细化考核指标,把开展“青年大学习”活动的成效作为对团员青年考核评价的重中之重,把“青年大学习”网上主题团课作为深入基层、激活青年、带动青年、影响青年的总牵动,通过有效的活动推介和动态的理论指导,让每一名青年党员团员养成自觉学习理论的好习惯,始终保持思想上、行动上的先进性和积极性,保持较强的为党、为人民、为社会、为住房公积金事业服务的担当意识和政治素养,为实现两个一百年奋斗目标贡献青春力量。

     

    附:中心第八季、第九季“青年大学习”网上主题团课学习活动先进集体和先进个人名单

    中心第八季、第九季“青年大学习”网上主题团课学习活动先进集体和先进个人名单

    一、先进集体(共3家)

    综服团支部(青工委小组)

    中心团支部(青工委小组)

    绿园团支部(青工委小组)

    二、优秀工作者(共4人)

    孟玉柱 王思琦 顾洪宇 祖寒凝

    三、学习标兵(共18人)

    中心团支部(青工委小组):孙轶群 刘雨卿

    综服团支部(青工委小组):李 王立秋

    绿园团支部(青工委小组):陈 王耀鹏

    朝阳团支部(青工委小组):任静远 李 扬

    经开团支部(青工委小组):张 窦 凯

    高新团支部(青工委小组):王格飞 罗金钰

    南关团支部(青工委小组):杨 李 杨

    铁路团支部(青工委小组):宁舒雅 王 欣

    个贷团支部(青工委小组):张 刘宇航