• 长春市住房公积金管理中心党组召开“树正三观,扣好第一粒扣子”专题民主生活(扩大)会
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2020-04-26 14:43

    4月24日,长春市住房公积金管理中心党组召开“树正三观,扣好第一粒扣子”专题民主生活(扩大)会。中心班子成员、机关各处处长和分中心主任参加会议。会议由中心党组书记、主任祖国主持,市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长许海诚等同志到会指导。

    会前,按照中心《关于开展“树正三观,扣好第一粒扣子”专题教育活动的实施方案》要求,班子成员、机关党委及相关处室负责人以普通党员的身份参加各支部的学习会和座谈会,结合全国各地近期发生的多起年轻公职人员违纪违法典型案例,以案释法,认真学习,并结合中心发生的违纪违法案件,与中心窗口和关键岗位人员深刻剖析思想,交流心得体会,提出要求。

    会上,中心班子成员逐一发言,将“典型案例”与中心发生的违纪违法案件相结合,从政治建设、制度建设、选人用人和教育监督等方面深入查摆问题,查找管理漏洞和制度缺失,认真分析原因,明确整改措施。

    最后,中心党组书记,祖国主任代表班子作对照检查报告,总结青年干部违纪违法案件的特点和发生原因,并结合中心近几年查处的案件,查摆班子存在的问题,剖析问题的形成原因,明确了下一步整改措施:一是抓教育促学习,务实青年干部理想信念之基;二是立常态建制度,把好青年干部正向人生之舵;三是多举措强素质,扬起青年干部综合能力之帆。

    这次专题教育活动和民主生活会进一步提高了中心青年干部职工的遵纪守法意识和廉洁自律意识,深化了警示教育作用,为中心今后如何做好青年干部职工培养教育工作指明了方向,得到纪检组的充分肯定。