封存:

    单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到单位建户机构申请办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受托银行为本单位职工办理住房公积金转移或者封存手续;单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到单位建户机构归集窗口办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

    启封:

    单位住房公积金经办人填写《住房公积金汇缴变更清册》,在“新增、启封”一栏中填写职工姓名、身份证号码、工资总额、单位缴存比例、个人缴存比例、月缴存额,到单位建户机构办理。

     
     
    归集业务办理流程设定依据:国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)。
    申请条件:要件齐全。
    办理地点:归集业务中单位登记建户、个人开户、个人封存(启封)业务可在长春市住房公积金管理中心下辖各分支机构办理;归集业务中的汇(补)缴登记、基数调整、比例调整、单位(个人)基本资料变更、个人转移、单位缓缴业务需在缴存单位建户机构办理。网点分布查询地址:http://www.cczfgjj.gov.cn/wdfb.jhtml
    办理时间:归集业务办理时间为工作日的8:30分-16:00分(中午午休)。
    归集业务咨询电话:0431-12329。
    业务指南提及的相关表格可在http://www.cczfgjj.gov.cn/bgjc/index.jhtml下载。