1. 单位信息变更

    单位住房公积金经办人持如下要件,到长春市住房公积金管理中心下辖各分支机构申请信息变更;

    要件:

    (1)加盖单位公章的单位基本资料变更申请表;

    (2)单位经办人身份证;

    (3)《营业执照》;

    (4)《住房公积金单位经办人授权委托书》或单位介绍信。

     

    2. 个人信息变更

    职工姓名、身份证号码等登记信息发生变更的,应由单位住房公积金经办人或职工本人持以下要件,到单位建户机构办理变更手续。

    (1)单位经办人批量办理的

    要件:加盖单位公章的《个人基本资料变更批量》文档(及电子版)、单位经办人身份证。

    (2)单位经办人或职工本人非批量办理的。

    要件:单位出具的单位账户下该职工个人账户的姓名和身份证号码证明、单位经办人身份证(职工本人办理的提供身份证即可)。

     

    归集业务办理流程设定依据:国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)。

    申请条件:要件齐全。

    办理时限:即时办结。

    办理地点:在缴存单位建户机构办理。

    网点分布查询地址:http://zfgjj.changchun.gov.cn/xxfb/jggk/wdfb/

    办理时间:归集业务办理时间为工作日:夏季:9:00-16:30;冬季:9:00-16:00(各分理处为工作日上午8:30-11:30,下午13:00-16:00)。

    归集业务咨询电话:0431-12329。

    业务指南提及的相关表格可在http://www.cczfgjj.gov.cn/bgjc/index.jhtml下载。