1. 对职工和单位住房公积金的缴存比例规定下限,各不得低于7%,有条件的单位可适当提高比例。

    2. 我市目前职工个人和单位均不能高于12%。单位提高或降低缴存比例,单位住房公积金经办人持身份证并填写《单位住房公积金缴存比例变更审批表》(一式二份)加盖单位公章,报单位建户机构审批。

     

    归集业务办理流程设定依据:国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)。

    申请条件:要件齐全。

    办理时限:要件齐全,7%-12%范围内调整的,即时办结;降低比例低于7%的,一般情况下5个工作日内办结,特殊情况的,不超过15个工作日办结。

    办理地点:在缴存单位建户机构办理。

    网点分布查询地址:http://zfgjj.changchun.gov.cn/xxfb/jggk/wdfb/

    办理时间:归集业务办理时间为工作日:夏季:9:00-16:30;冬季:9:00-16:00(各分理处为工作日上午8:30-11:30,下午13:00-16:00)。

    归集业务咨询电话:0431-12329。

    业务指南提及的相关表格可在http://www.cczfgjj.gov.cn/bgjc/index.jhtml下载。

    注:2016年5月1日至2018年4月30日期间执行的文件《关于进一步减轻企业负担并规范住房公积金缴存的通知