为深入贯彻十九届中央纪委五次全会以及市纪委十三届七次全会精神,切实落实中心以案促改警示教育会议精神,高新分中心于6月初开展了会计业务风险防控自查工作。在此次自查工作中,全体会计人员对岗位职责、业务流程各环节及现有业务制度进行了重新审视,理清了现有风险防控机制,进一步落实了相关防控措施:

    一是严格执行《会计法》、《住房公积金财务管理办法》、《住房公积金会计核算办法》及中心各项规章制度;

    二是严格按照事权划分的原则,进行相关业务的审核和银行网上资金支付的授权工作,定期更改密码;

    三是实行不相容岗位内部牵制,互相制约、相互监督。

    四是坚持内部控制原则,建立健全管理制度,明确岗位职责和各业务流程,保证会计信息的及时、准确、真实、完整。

    五是参加继续教育和岗位业务培训,加强会计人员职业道德建设,不断提高理论水平和业务工作能力。

    通过开展此次业务风险防控自查工作,加强了会计人员的职业道德素质建设,进一步规范了高新分中心会计业务程序,堵塞了业务漏洞,为有效保障高新分中心住房公积金资金的安全运行及会计核算的合法、合规奠定了基础。