来源:福州公积金中心

    8月13日下午,一位满头大汗的李女士来到福州住房公积金中心永泰管理部办事大厅窗口咨询业务。窗口工作人员详细询问了解到,李女士在永泰缴存公积金,丈夫张先生在长春省直缴存公积金,近日夫妻俩在永泰购房拟办理公积金异地贷款业务,按照贷款业务办理流程,张先生需提供异地缴存证明和个人缴存明细,因疫情原因且丈夫近日刚好在外地出差,不便回长春开具缴存证明材料,为此愁眉不展。

    为避免张先生来回奔波,窗口工作人员主动向李女士介绍了“跨省通办”业务,并通过查询“全国通办”事项明细联系长春省直公积金中心,询问到该业务可在手机APP上操作,当即连线张先生指导其在手机APP上成功下载打印异地缴存证明及个人缴存明细。 

    “跨省通办”这个平台架起了两个城市住房公积金中心的桥梁,也架起了我们与办事群众之间的桥梁,李女士对工作人员细心、耐心、贴心的服务一再表示感谢。永泰管理部在今后的工作中将继续以积极的态度、热情的服务为群众排忧解难,实现服务提质增效。